メニュー
閉じる

よつ葉ホームデリバリー

リッチなクリーム層が楽しめる、コク深いヨーグルト

ヨーグルトと言えば、朝食?子どものおやつ?いえいえ、このジャージーヨーグルト、リッチなクリーム層が楽しめる立派な“スイーツ”なのです。タカハシ乳業のジャージーヨーグルトの“おいしさのヒミツ”に迫ります。

 

◎安全な飼料で牛が健康に育つ
群馬・竹渕牧場の生乳に限定しています。全国的にも珍しい有機栽培された牧草と、遺伝子組み換え分別流通管理済のトウモロコシなど、安心の飼料で育てられています。

 

◎濃厚なジャージー種の生乳
国内の乳牛の0.8%しかいない希少なジャージー種。一般的なホルスタイン種の生乳よりも「乳脂肪分」「乳たんぱく」「無脂乳固形分」のすべてで上回っており、濃厚でコクがあります。

 

◎旨みを最大限に引き出す製法
生乳を65℃30分間低温殺菌し、さらに、ノンホモジナイズ(脂肪分を細かくし牛乳の成分を均質化することを行わない)なので、ミルク感たっぷり。ヨーグルトにすると、脂肪分がクリーム層となって、まるでクリームチーズのような味わいです。

 

北海道産のビートグラニュー糖を加えた「ノンホモジャージーヨーグルト」と沖縄産黒糖を加えた「黒糖ジャージーヨーグルト」があります。やさしい甘味で濃厚な味わいをどうぞ。

ノンホモジャージーヨーグルトと黒糖ジャージーヨーグルト